학점은행제편입

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 2회 작성일 2021-06-10 18:55:38 댓글 0

본문

학점은행제 학사편입 기초 가이드 1편

수 많은 학생들이 학사편입을 생각하고 있는데요
정보들이 중구난방이라 학생들이 어떤걸 취사선택 해야 하는지 잘 모르는거 같아요
그래서 준비했습니다
1편 기초 가이드를 필두로 해서
학점은행제 학사편입을 준비하는 학생들에게
유용한 정보들을 시리즈로 업로드 해드릴 예정입니다
궁금하신 사항은 카카오톡으로 상담요청 주시거나
댓글에 상세하게 남겨주세요 ^^
서현진 : 학사편입으로 전산원다니면서 편입공부 병행해서 1년만에 편입 가능할까요 거의 수능준비생처럼 공부 학교 공부 학교 이런식으로 할겁니다 ㅠ 놀지않고여 ㅠ
참고로 가형 2~3등급 정도 합니다
기민준 : 학사편입 지원에는 수 제한이없나요?
예를들어 1년에 3곳만 지원할수있다던가 이런거요
mina Jang : 학점은행제로 학위를 취득해도 편입영어를 해야하는거죠? 둘다(총140학점, 편입영어) 해야한다고 하면 보통 1년 동안 병행도 하나요?
콩콩이 : 학사편입하면 1학년으로 들어가는건가요?
기화나 : 4년제 대학을 다니고 있는데 시간 단축을 위해 학점은행제를 이용해서 편입을 하려고 하는데요, 그럼 제 전적대는 사라지게 되는건가요? 지금 대학도 재수해서 온 아까운 대학인데.. 편입해도 전적대가 계속 남는다고 하는데 전적대가 이름있는 대학인거랑 학점은행제인거링 아무래도 인식이 좀 다르다고해서.. 취업할때도 제출할때 제 전적대 못쓰는건지..

학점은행제 편입 현실, 단점 알려드려요

학점은행제를 통한 편입의 경우

장점도 있지만 단점도 존재하죠

학생분들이 이 부분에 대해서 정확하게 알고

편입을 준비하셔야 됩니다

단점도 있지만 장점도 분명히 있는 학점은행제 편입!

그 내용에 대해서 제 경험을 토대로 알려드렸습니다

학교, 학과마다 다르게 적용되는 부분이 있어서

100% 정확하게 답변 드리지 못하는 부분은 죄송합니다

개별적으로 알아보셔야 하는 부분들도 꽤 있습니다

궁금하신 내용은 댓글이나 카톡 메세지 주세요 !
횽아‘ : 재수하고 편입 고민중입니다 ㅠㅠㅠ 뭐가 정답일지 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재수한다고 해서 성적이 많이 오르지 않을것같아서 ㅠㅠㅠ..
기화나 : 일반 4년제대학교에서 시간단축을 위해 학점은행제를 이용해 편입을 하면 전적대가 학점은행제출신으로 남나요? 아니면 그래도 전적대는 전 다니던 대학교로 남나요?
Min : 현 고3인데 한양대 미래인재교육원에서 2학년으로 편입 가능할 수 있나요??
강유진 : 제가 고졸하고 바로 취업을 해서요. 학은제로 si쪽을 가고 싶은데 꼭 편입을 해야되는건가요?
신의한손 : 학은제보다 사이버대학교가 좋은거 같아요ㅠ
전문대 졸업후에 4년 학사가 필요해서 학은제 시작했는데 3년째 4년학사 못따고 있네요..이게 전문대에서 딴 80학점을 다 가지고 올수 있는것도 아니고,. 자격증 시험을 몇개 합격해야하는데 이게 쉽게 딸수있는것도 아니고..2년 전문대 졸업후 3년째 학은제 중인데 비용도 많이들어가고..결론.아직도 4년학사 취득못함ㅠ

학점은행제를 하고 나서 후회한 3가지 그리고 취업

이게 진짜 학점은행제 경험자의 후기다
아직도 나는 후회한다...

#학점은행제 #학점은행제현실 #학점은행제취업
진실의 역사 : 학사편입 할때 학은제 성적이 중요한가요?
석가문희 : 아 서종예 가기전에 이걸봤어야되는데 ㅅㅂ 내일 자퇴하러갑니다 아진짜서종예 왜갔지
AdalcI Ek Жоғарғ : 학점은행제 질문있어요

1. 41학점 (산업기사) 취득해야합니다. 단순히 41학점만 채우는데 따로 전공이나 교양이 나뉘어서 취득해야하나요?

2. 원예학으로 신청 하고 싶은데 개설강좌가 없어서

경영학으로 대체 가능하다고 하는데 가능한가요?

41학점만 채우고 전문학사 같은거 안하는데 경영학 과목으로 하고 원예자격증 취득가능한거죠?

3. K 무크(mook) 란게 있던데 그걸로 몇점까지 채울수 있으며 교양만 가능한가요?

5. k 무크 신청시 반드시 학위 관련 수업만 인점가능한건가요? (예. 경영학- 국제경영

6. 자격증으로도 학점인정가능하다는데 전공필수와 일반으로 나뉘는데 41학점채우는데 전공필수, 일반 나눠서 취득해야 하나요?
jgmt 1368 : 학사학위취득하려면 다니던 대학교 무조건 자퇴해야되나요?
다니던 대학교 유지한채로 학사학위 취득은 안되나요?
ROKAF F-15K : 학점은행제로 전문학사 학위를따도 기업입장에선 대학안나왔다고 막 차별하고 그러진않겠죠? 폴리텍 들어갈까 학은제로 전문학사 학위취득할까 생각중이거든요 ..

... 

#학점은행제편입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,979건 6 페이지
게시물 검색